Du petit cochon au saucisson

Les petits cochons arrivent aux Courbes à environ 3 semaines, ils pèsent 10 Kg. Il y a que des mâles. Au départ ils restent dans des enclos dans la stabulation.

Quand les cochons ont grossi un peu ils vont dans des parcs dans les champs.

Quand les porcs sont assez gros (environ 100 kg), William les emmène à l’abattoir où ils seront abattus. Ensuite, il les récupère afin de les découper en rôtis, côtes… Et fabriquer toute la charcuterie : pâtés, jambon, saucisses, boudin, andouillettes, etc.

Découpe et mise sous vide de la viande, transformation en andouillettes.

Les brochettes.

Le séchoir plein de saucissons et quand tout est prêt, ma maman vend tout ça sur les marchés.

4 commentaires sur “Du petit cochon au saucisson

  1. pour attraper les petits cochons on les prend par les pattes arrières.
    Pour les gros, on les prend par l’oreille puis la patte arrière!!!
    les cochons sont très curieux ils s’approchent facilement.

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