Lundi après-midi, nous sommes allés à la salle des fêtes pour cuisiner un tiramisu revisité.
On a mis les toques, c’était bizarre, c’était comme si on était de vrais cuisiniers, c’était drôle. Ensuite on s’est lavé les mains.
Il y avait un cuisinier qui s’appelait Jean-Charles et Angélique.
Il y avait quatre élèves qui ont été choisis pour éplucher les pommes. On a regardé Jean-Charles éplucher et couper les pommes. Il nous a montré comment on se servait d’un économe mais c’était difficile.
Jean-Charles a coupé les pommes en carrés et en frites. Il les a cuites et il a rajouté du jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent.
Il a fait du caramel beurre salé, il nous a donné une cuillère pour qu’on goute. C’était un vrai délice.
Il a fait une chantilly mascarpone qu’il a mis dans une poche à douille.
Il a pris un moule en forme de cœur et un autre en forme de rond. Il a pris des biscuits et les a mis au fond, après il a mis les carrés de pommes (la brunoise) puis la chantilly et après les pralines et les pommes tranchées. Il a enlevé le moule et il a mis du caramel.
Quand c’était prêt, Marie-Claude, Yannick, Khira et Fabrice sont venus. On a tout mangé et on a bu un verre d’Oasis.
C’était trop bien !!!!
Humm ça a l’air bon miam-miam je peux goûter s’il vous plaît ?
Lili-Rose