Les p’tits sablés de Noël

On a fait des sablés de Noël, vendredi après-midi, à la cantine.

Maryline (= maman de Samuel) et Erika (= maman de Thomas) nous ont aidés. Elles avaient préparé les ingrédients et les ustensiles.

Ingrédients :

  • beurre
  • sucre
  • farine
  • oeufs
  • citron

Ustensiles :

  • couteaux, fourchettes et cuillères
  • balance
  • emporte-pièces
  • saladiers
  • papier sulfurisé
  • rouleaux

On a fait de la pâte, en mélangeant des oeufs avec de la farine, du sucre et du beurre. On a oublié le citron !

Il fallait mélanger avec les mains. C’était mou et collant, on a été crados, on en a mis partout.

On a mis la pâte au frigo, puis on l’a étalée avec des rouleaux (5 mm). Après, on a fait des bonhommes, des étoiles, des champignons, des coeurs, etc. avec les emporte-pièces. Les deux super mamans ont fait cuire les gâteaux.

Ils étaient bons, on en a dégusté, on les a mis dans des sachets pour les vendre hier au spectacle de Noël.

C’était trop bien ! On était plein de farine, on avait plein de pâte sur les doigts, les tables, par terre… Louna était comme un chat rempli de farine.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.