Les p’tits sablés de Noël

On a fait des sablés de Noël, vendredi après-midi, à la cantine.

Maryline (= maman de Samuel) et Erika (= maman de Thomas) nous ont aidés. Elles avaient préparé les ingrédients et les ustensiles.

Ingrédients :

  • beurre
  • sucre
  • farine
  • oeufs
  • citron

Ustensiles :

  • couteaux, fourchettes et cuillères
  • balance
  • emporte-pièces
  • saladiers
  • papier sulfurisé
  • rouleaux

On a fait de la pâte, en mélangeant des oeufs avec de la farine, du sucre et du beurre. On a oublié le citron !

Il fallait mélanger avec les mains. C’était mou et collant, on a été crados, on en a mis partout.

On a mis la pâte au frigo, puis on l’a étalée avec des rouleaux (5 mm). Après, on a fait des bonhommes, des étoiles, des champignons, des coeurs, etc. avec les emporte-pièces. Les deux super mamans ont fait cuire les gâteaux.

Ils étaient bons, on en a dégusté, on les a mis dans des sachets pour les vendre hier au spectacle de Noël.

C’était trop bien ! On était plein de farine, on avait plein de pâte sur les doigts, les tables, par terre… Louna était comme un chat rempli de farine.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.